Jump to content
Nox

Интернет, когда Светка ушла....

Recommended Posts

Итак, три месяца назад возникла новая проблема, о которой большинство даже не задумывалось раньше. Руснявые уебки решили пострелять ракетами и иранскими дронами по советским трансформаторам. В итоге у нас возникли проблемы со светом. Подавляющее большинство интернет-провайдеров, включая мобильных операторов, тупо обосрались.

Если проблемы мобильных операторов мы решить не можем (разве что бизнес с толстыми генераторами поможет им запитать локальные станции), то с интернетом проще.

1. Старлинк. Да, дорого (75-100 баков в месяц + 500-600 привезти из Европы). Да, нужно в идеале открытая местность, типа крыши дома. Позиционирование на север - не должно быть препятствий. Ну и запитывание старлинка, но это уже банально. Жрет мало - примерно как телек, 60-120 вт (при разогреве тарелки зимой). В версии 2 у роутера старлинка забрали эзернет порт, оставили только вай-фай. Можно из штатов пригнать адаптер за 40 баксов, но это долго и лучше думать об этом сразу. Как и о длинне провода к тарелке и крепежах для монтажа ее на поверхности. Антенная тарелка хрупкая, дергать ее нельзя - там много моторчиков, которые ее вращают во все стороны сами, и их легко сломать. А вцелом девайс норм, но дорого. Если ничего другого нет.

2. Единственным наземным провайдером интернета, который был с 2017 году готов к работе без света, стала Вега телеком. Она первая построила сеть пассивной оптики по технологии GPON. И у кого было подключение сразу безумно радовались. В то время как другие проклинали своих провайдеров, у которых пусть и оптика, но FTTB, или вообще тупо витая пара, и все это хозяйство провайдеры тупо поленились нормально зарезервировать. Уже многие начали строить свои сети, но это часто дороже Веги и за подключение хотят много денег. Я ждал почти 2 месяца и вот - у меня гигабит при свечах. Безумно рад!

3. АДСЛ. Если еще остался телефонный номер от Укртелекома - можно взять адсл-модем и тоже радоваться. Но скорость говно. Но хоть есть.

Всем бобра - а русне сдохнуть побыстрее!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

летом пытался вытащить старшего сюда. У него болезнь Бехтерева по полной. Можете загуглить-прозреете.
Обьяснял ему, что будут хуярить по инфраструктуре.
теперь каждый сеанс связи с ним начинается с воспоминаний моих предостережений ?
Портников был прав, про то, что даже по полной испив чашу до дна, население нихуя не сделает выводы,
Речь не про вас тут. речь о.......

Короче паровознюк -как лакмусовая бумажка

Link to comment
Share on other sites

Я вдома провів інтернет за технологією GPON, купив зарядну станцію BlueTTI B70 1000W 800Wh, у великій кімнаті на люстру намотав діодну стрічку.

Котел + холодильник + роутер + освітлення сумарно споживають близько 130-160Wt

Link to comment
Share on other sites

В 30.01.2023 в 10:18, sanya_bos сказал:

Я вдома провів інтернет за технологією GPON, купив зарядну станцію BlueTTI B70 1000W 800Wh, у великій кімнаті на люстру намотав діодну стрічку.

Котел + холодильник + роутер + освітлення сумарно споживають близько 130-160Wt

у мене теж GPON, але я замовив адаптер недорогий і запитав роутер+конвертор від банки на 20 000. мені вистачало

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...