Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 5, 2024 странное поведение климы. Сделали. работает. Но после езды более часа он как то утухает в мощности и охлажэдения и потока от вентилятора. Думаю. что бы это могло быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Share Posted August 5, 2024 А не может вентилятор тебе "делать нервы"? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
JFK 111 Share Posted August 5, 2024 6 годин тому, Дед Мороз сказав: странное поведение климы. Сделали. работает. Но после езды более часа он как то утухает в мощности и охлажэдения и потока от вентилятора. Думаю. что бы это могло быть В мене була така сама хєрня, ось на 100% як ти кажеш, я так і не зрозумів логіку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 6, 2024 я еще вспомнил, что до Хонды в мегане в 2003 году климат так себя вёл. ну т.е. он уступал хондовскому. В Хонде он вообще как ненормальный был-мощный. Когда включался. а машина стоит с зажженными фарами, то аж видно было просадку по току на лампах Вентилятор вроде как живой. Компрессор тоже. наверно попрошу Вику позвонить в Одессу своим спросить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 6, 2024 о. а она уже позвонила Может быть еще маленький плоский (нижний) радиатор, который может обмерзать. Проверить надо на автобане. Как только начнется не охлаждайка, выключить климу и дать минуты на три горячий режим. а потом опять климу. И если сразу пойдет холод-значит оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Share Posted August 6, 2024 (edited) 1 годину тому, Дед Мороз сказав: о. а она уже позвонила Вона в тебя золота жінка 1 годину тому, Дед Мороз сказав: о. а она уже позвонила Может быть еще маленький плоский (нижний) радиатор, который может обмерзать. Проверить надо на автобане. Как только начнется не охлаждайка, выключить климу и дать минуты на три горячий режим. а потом опять климу. И если сразу пойдет холод-значит оно. на 4-м мегане, что GT что RS такого не наблюдал ... может пофиксили? Edited August 6, 2024 by DarLocK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 7, 2024 4 меган и тем более версия GT и твоя Эрэска-это вообще другие машины 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Share Posted August 7, 2024 6 годин тому, Дед Мороз сказав: 4 меган и тем более версия GT и твоя Эрэска-это вообще другие машины но собираются то они тоже ... местами руками ))) Например у меня с завода не были, просто физически, включены пару штекеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
JFK 111 Share Posted August 7, 2024 06.08.2024 в 11:38, Дед Мороз сказав: о. а она уже позвонила Может быть еще маленький плоский (нижний) радиатор, который может обмерзать. Проверить надо на автобане. Как только начнется не охлаждайка, выключить климу и дать минуты на три горячий режим. а потом опять климу. И если сразу пойдет холод-значит оно. О, вспомнив, в мене ще бувало (не в жару) що наче кондєй працює, клацає, а стекла запотівають. На холодну все норм, а як поїздиш то починалася така фігня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
JFK 111 Share Posted August 7, 2024 5 годин тому, DarLocK сказав: Например у меня с завода не были, просто физически, включены пару штекеров Треба було у ділера за активацію в касу внести)) у фольцвагена катить, то рено вирішило також так робити)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Share Posted August 8, 2024 14 годин тому, JFK сказав: О, вспомнив, в мене ще бувало (не в жару) що наче кондєй працює, клацає, а стекла запотівають. На холодну все норм, а як поїздиш то починалася така фігня... у мене таке на Симболі було коли дренаж був забитий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 8, 2024 Дренаж чистый. Льется столько, что хоть ведро подставляй Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dembel 100 Share Posted August 9, 2024 на Ford Probe такое было. Но не климат, просто кондей. Часа 2 как сумашедший, а потом вааще никак. Заезжал к дилеру, это в штатах было, с жалобами, что-то пытались делать, ничего не помогло.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 9, 2024 3 часа назад, Dembel сказал: на Ford Probe такое было. Но не климат, просто кондей. Часа 2 как сумашедший, а потом вааще никак. Заезжал к дилеру, это в штатах было, с жалобами, что-то пытались делать, ничего не помогло.. Знакомая тема. Обмерзает. Включаешь на печку минуты на три и потом обратно. И опять как сумасшедший 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dembel 100 Share Posted August 9, 2024 если так просто, дык может этот радиатор чем-то обработать, чтобы не было адгезии? Типа WD-40? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazariy 38 Share Posted August 9, 2024 по симптомах виглядає так, ніби фреону бракує. але якщо недавно клімат ремонтували - тоді дивно. хіба що десь є витік фреону, майстри не помітили, і він з часом втікає.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 10, 2024 Парни. Это вот та херь в торпедо, под названием испаритель. либо она, либо датчик некорректно ведет себя. Если бы я был в Украине датчик проверить -просто подключился и посмотрел какую в момент утухания он дает температуру. Короче в рено второй серии, на основании того, что у меня было их два по факту-климат так себе (написал гавно, потом стер и исправил) Гавно был в тойоте РАВ 4 второго поколения. там был просто сука холодильник в лицо. Буду ли я заморачиваться и решать проблему далее-наверно нет. Вчера ездили смотреть город марбург. провели ранее описанный мною тест на временное включение печки. всё подтвердилось. Я таки склоняюсь к испарителю. Но ремонтировать его вряд ли буду. Бо уже этот авто начинает подзаебывать. Хотя вчера оно проснулось и таки ехало почти 145 км в час)))))) Я даже на автобанах начал почти всех обгонять:) Правда 4 оборотов а он орёт как будто несется на 6.5 оборотов)))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 10, 2024 14 часов назад, Dembel сказал: если так просто, дык может этот радиатор чем-то обработать, чтобы не было адгезии? Типа WD-40? первое что произойдет-это забитие щелей грязью пухом и пипец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazariy 38 Share Posted August 10, 2024 я схиляюся до перевірки тиску фреону. або його забагато, або замало. випарник - це тільки кусок алюмінію. обмерзання випарника - це явний признак, що з фреоном щось не так. як би ми говорили про систему вентиляції промислову, то був би ще варіант з неправильним підбором обладнання - випарник замалий, наприклад, але тут це не варіант ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted August 11, 2024 17 часов назад, Nazariy сказал: я схиляюся до перевірки тиску фреону. або його забагато, або замало. випарник - це тільки кусок алюмінію. обмерзання випарника - це явний признак, що з фреоном щось не так. як би ми говорили про систему вентиляції промислову, то був би ще варіант з неправильним підбором обладнання - випарник замалий, наприклад, але тут це не варіант ) ок проверю Link to comment Share on other sites More sharing options...
JFK 111 Share Posted August 11, 2024 10.08.2024 в 09:55, Дед Мороз сказав: Буду ли я заморачиваться и решать проблему далее-наверно нет. І це вірне рішення, бо інакше Рено переможе) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted September 17, 2024 Тренировки продолжаются. Теперь "косточка" п.с. заебал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted September 19, 2024 (edited) Вчера прокатились в Мюнстер в танковый музей. Туда сюда 700км. Вердикт. Сидушка для дальних поездок отвратительная. Нога болит пятка болит т.к. всегда надо держать ногу на педали газа. Максимум скорость один раз 150 км в час блд....................... Орет мотором просто дико на скорости. Для города авто нормальный. Для немецкого автобана нет. Пока ездим, потом будем что то присматривать. ах да. О хорошем. Бака хватило. остаток 71 км Edited September 19, 2024 by Дед Мороз 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Share Posted September 19, 2024 мне бы на 700 не хватило бы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Author Share Posted September 19, 2024 53 минуты назад, DarLocK сказал: мне бы на 700 не хватило бы Кошка на баке всю Польшу прошивала насквозь)))) Причем в режиме полета 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...