Jump to content
Дед Мороз

немецкий Сеня

Recommended Posts

всё как писал ранее. Резистор. выбрал в середине ценников на автодоке.

https://www.autodoc.de/autoteile/oem/7701207718

Заказал вечером, в обед позвонили в дверь. 28 ойро.
Вчера поменяли. работа 40 ойро. Времени на замену 1 час 29 минут (с моей помощью) 🙂
Печка работает вентилятор дует. Видео снято, будет залито на ютуб к выходным.

20240120_135609.jpg

Edited by Дед Мороз
вставил ссылку
  • Like 2

перегорела лампа ближнего света Abblenklicht,
сука, ну что ж ты меня тренируешь то? На твоем предшественнике, две лампочки стопа сгорели за 14 лет эксплуатации!
Поехал купил. не подбирал ни по оттенку ни по каким то еще параметрам. просто Н7 и 55w. всё!!! пиздец, икаких вводных. Поменял. поменял с приключениями маленькими (будет в видео)
Реально я помолодел по возрасту вспоминая. как со вторым Меганом было. каждый раз-какая то новая хуйня. Вроде и по мелочи-но ПОСТОЯННО.
Я реально от этого отвык и не сильно спешу возвращаться в такие ощущения))))))

А если бы у тебя был блок диодный, то тогда бы ты так просто не пошел бы в магазин за лампочкой :biggrin:

• Like 1
  • Haha 1

недавно помыл, дожди пошли. До этого помыл по моему где то в конце лета.
Чисто как то. "Нипанятна"

20240208_144938.jpg

• Like 1

3 години тому, Дед Мороз сказав:

недавно помыл, дожди пошли. До этого помыл по моему где то в конце лета.
Чисто как то. "Нипанятна"

20240208_144938.jpg

В Харькове мыл полностью с салоном раз в неделю, тут...раз в полгода еду на полную и раз в месяц чисто пыль струсить самостоятельно 

Загнивает эуропа...даже машину мыть не надо 😁

Edited by DarLocK
  • Like 1
  • Haha 1

Такс. Два рочки!
Никуда не ездил а пробег 15000 накатал! Где?
Два года, а значит надо делать техосмотр. (и тут я вспоминаю волающих за отмены в Украине) Согласен только с коррупционной состовляющей.
Итак. В выхлопные термометры засовывали)))))))) Под подрамники пресса с ямы вставляли. На стендах трусили. Клипы по проверке всего подключали.
Ну уж потом посмотрели на лампочки, фары и прочие дребедени.
Итог. 
154 ойро.

Еще на родных дисках снял старую зиму, на которой скользил позапрошлую зиму и поставил летние Мишлены, что были при покупке.
(Прошлое лето на той зиме тоже катал и стер её почти в ухнарь)
Итог шиномонтажа 82 ойро (по 6 ойро со ската старого за утилизацию)

1713548803222-0bee652f-74d9-498f-9661-501f27dd12df.jpg

1713548783813-fcb5b11d-fa34-488a-9c3b-c120baf0602d.jpg

08.02.2024 в 21:38, DarLocK сказав:

В Харькове мыл полностью с салоном раз в неделю, тут...раз в полгода еду на полную и раз в месяц чисто пыль струсить самостоятельно 

Загнивает эуропа...даже машину мыть не надо 😁

Я ще жодного разу не мив)) Два рази на сервісі помили, а все інше дощем миє. Ост що правильний колір робить)

• Like 1

13 годин тому, Дед Мороз сказав:

Два года, а значит надо делать техосмотр

Я так зрозумів, що поломок в машині не виявили, а коли находять, ремонтувати їдеш і потім знову на техогляд? І знов платити?

• Like 1

так. Я заехал на СТО. Толик, который из Украины говорит по ходовой вопросов нет-езжай на TUV.  А там уже все эти "медицинские процедуры" И если пройдешь то пройдешь.
В принципе это всё правильно. Вот только цена вопроса немного напрягает

• Like 1

10 годин тому, Дед Мороз сказав:

В принципе это всё правильно. Вот только цена вопроса немного напрягает

В Польше цена вопроса 98 злотых ... Причем эта сумма не менялась уже ... даже не знаю сколько лет ... 
Но так и осталась пока, несмотря на то что пытались ее поднять...Но не вышло.

Но тут не раз в два года. Новая ЧАСТНАЯ, легковая машина с салона первый раз заезжает через три года на осмотр, потом через два и потом каждый год.

• Like 1

летняя резина одета на оригинальные диски. Зимняя старая старая, которую купил сразу за 50 ойро снята и утилизтрована. 
Менял колеса уже потом сам во дворе, когда погода устаканилась.
Цена работ 82 ойро с тилизацией по 3 ойро с колеса

• Like 1

Время пришло. Вижу что влага попадает. Проблема с этими моторчиками, как впрочем и с когда то моим 1.6. Но это не только у Рено
Заказал на автодоке. Поменяли за тридцатку. Катушки вроде как нормальные. Може теперь перестану иногда глохнуть на горячую. Либо будем далее копать в сторону абсорбера

20240528_111849.jpg

20240528_110809.jpg

купи крышку на двигатель и четыре резиновые втулки для ее установки.  И не будет ржавых свечь..

Edited by Dembel
  • Like 1

До сраки та крышка.
Следующее. Это не свечи. Ситуация с заводом двигателя и попыткой его сразу заглохнуть, свечи никакого отношения не имеют. Усугубляется к пустеющему баку из чего я делаю вывод что клапан смесь и абсорбер на баке

До сраки? обоснуй..

Обосновываю.
Продавая эти машины в молодости, эти крышки никак не влияли на попадание влаги в те колодцы. Проверяли, Снимали, ставили обратно.
Миф

и в какое время года проводили эксперимент? На какой фазе?

Edited by Dembel

вторая фаза отличалась ну кроме морды тем, что в картах сделали козырьки, которые отводили воду от динамиков и троса стеклоподьемников. Вот это было прямо скажем "глобально" )))))))
Крышка не герматична. Водяная баня, которая создается в моторном отсеке в дождь на трассе-ей пофиг на все те крышки.
И эксперименты мы не проводили. просто станция. просто клиенты. их много. Умеющий да умеет делать выводы по количеству обращений.
Да и куй с ней той крышкой. 
тут надо абсорберы просмотреть, клапан вот тот над мотором под жабО. Климат починить. а то я так и езжу в жару с открытыми окнами. Правда тут жара была пару дней всего 🙂
Но на автобане не кайф конечно. Хоть это одоробло больше 130ти и не едет, но шумит с окон знатно.

а теперь, то что видел я. Сотрудник через пару лет после меня купил такой же меган, но, естественно уже фаза 2. А фаза 2 была сильно упрощенная и удешевленна по сравнению с 1 фазой. В том числе за счет не комплектациеи некоторыми деталями, в том числе кожухом на двигателе.

Стоят рядом на работе. Зимой и летом. Зимой пурга наметает сугробна капоте и через щель между провисшим жабо и клапанной крышкой -  на двигателе - у него, а у меня на пластиковои кожухе. Запускаем после работы, снег на клапанной тает, свечной колодец полон воды. Ехать домой недалеко, вода выкипеть не успевает. Если бы не раздельные катушки, машина  на следующее утро бы  не завелась. Но тут заводится, лед тает, опять вода в свечном колодце. И так всю зиму. Вопросы,  почему свечи ржавые, есть?

да о свечах ржавых я знаю с 2003 года. мой Меган был третьим в украине по продаже 🙂 
Он был с крышкой))))))))))
давай закончим эту тему. 

11.07.2024 в 10:39, Дед Мороз сказав:

тут надо абсорберы просмотреть, клапан вот тот над мотором под жабО. Климат починить..

Якщо вже на щось дивишся, то може забий на те все, бо то нескінченно))

та у меня с Рено прямо дежавю)))))))))))
14 лет владения крепкой маркой авто расхолаживают 🙂

14 хвилин тому, Дед Мороз сказав:

та у меня с Рено прямо дежавю)))))))))))
14 лет владения крепкой маркой авто расхолаживают 🙂

Я думаю что если бы ты был единственным владельцем авто прям с салона, то многих моментов думаю даже не было бы 😉

я был на меге первым владельцем. теже яйца 🙂

• Like 1

поменял люфттрокнет и люфтрадиатор. 100 ойро с автодока. +150 ойро работа и заправка.
теперь в сене можно ехать в жару 🙂
полтора года без климы блядь..........

• Like 2