Дед Мороз 1,019 Share Posted June 23, 2024 пидарасы Сэр. Не делай ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted June 23, 2024 12 годин тому, Дед Мороз сказав: пидарасы Сэр. Не делай ничего. Та я и не думаю делать ничего ... ибо нафиГ потом объяснять что это всего-то примяли ... и потмоу дверь переделана\перекрашена\и т,д. ... Просто сцк зла не хватает на таких идиотов, которые бл... не могут свои двери\тележки\сумки\... присебе держать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_1 161 Share Posted July 5, 2024 (edited) Edited July 5, 2024 by Alex_1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_1 161 Share Posted July 5, 2024 все не без греха. По повреждению - может на жаре нагреется, да немного выправится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted July 6, 2024 05.07.2024 в 18:36, Alex_1 сказав: Это после дождя, немного пыльной херни Я сам на это обратил внимание на фото когда сделал, но - там все ок Только вот эта сцк...двойная вмятина слева .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted July 25, 2024 (edited) 11.06.2024 в 10:33, DarLocK сказав: 36200км Плановое ТО - включено в пакет гарантийный, потому - бесплатною. Дополнительно сделал чистку климатической системы - 160 PLN. На ТО обнаружили какие-то потеки масла на защите, потому вымыли там все и договорились, что прокатившись 1000км, подъеду к ним на минут 10-15 на проверку сочится или нет и если да, то откуда и будут смотреть дальше что и как. 37340км Прокатал чуть больше тысячи, заехал на контроль, по поводу потеков... Все ок, то с предыдущей замены масла получается .. тили недокрутили толи не вытерли ... Сейчас все чистенько - все ок Edited July 26, 2024 by DarLocK 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted November 2, 2024 (edited) Пробег 43700 3.11.2024 последний день страховки + 4.11.2024 последний деть действительного ТО (Badanie techniczne), тот который обязательный контроль с печатью в тех-паспорте (Dowód rejestracyjny) Страховку, полную каску, в этот раз взял в Warta. В этом году они предложили значительно интересную цену в 3700 PLN вместо 5760 PLN в PZU. Да я в PZU тут с 17-го года машины свои страховал, но разница в 2К PLN при практически равных условиях (разница только в количестве дней подменного авто в случае чего. У ПЗУ это на весь срок, каким бы он ни был, а у Варты 15 дней), но при условии 2-х машин в семье - это реально мелочь. В понедельник, 4.11.2024 поеду утром на Badanie techniczne, т.е. ТО Edited November 2, 2024 by DarLocK 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted November 4, 2024 43802 Badanie techniczne (Тех Осмотр). 15 минут. Все ок. Поставили печать в Dowodzie Rejestracyjnym (Тех Паспорте). Следующий раз через 2 года к ним )) Итого 98 PLN 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted November 4, 2024 Твой мотор. Хорош. в Эспасе (правда немного задушен) но всё равно очень быстро таскает кузов монообьёмника. Дизеля шлак, ну может R9N в котором убрали косяки Эмки. Еще К21 Хонды. Те же характеристики как у твоего, только 2 литра. И последняя генерация ВАГа в двух литрах тоже с турбиной. Потомок ЕА888. И наверно стоит остановится. Хотя там у тойоты гибрид на 2 литра тоже неплохо себя показывает. Моя любимая Вольво хвастануть не может в бензе т.к. ходила на агрегатах Форда. неплохо, но всё таки. Так, мысли вслух 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted November 4, 2024 (edited) Та я на своего "троглодитика" не жалуюсь. И очень надеюсь что и не придется. Да и расставаться с ним мы не планируем в обозримом будущем А разве 1.8 этот на Эспаса ставят? Там же гибридки сейчас. Edited November 4, 2024 by DarLocK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted November 4, 2024 я имел ввиду Эспас Эспас ))))) А не вот это последнее 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted November 25, 2024 На прошлой неделе обул зимние "тапки" Летние, на быстрый взгляд, уже на половину стерлись (как говорится: любишь кататься - покупай резину часто и катайся ). ИТОГО: 235PLN 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted December 26, 2024 Прокатился немного по нормальным дорогам. Да. Хочешь наваливать - чаще заливай бенз и наваливай Максималка была 255 (Спасибо поршаку за компанию - отлично прокатились) Расход при таком стиле, по ощущениям от заправки, в районе 17-20 на 100км. (не жалуюсь, просто констатация факта) Может как-то попробую более детально посчитать. Дорогу держит что на 180, что на 250 - ОТЛИЧНО!!! Праздники закончатся - запишусь на замену колодок, подстерлись уже немного )) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted January 3 (edited) Заехал вчера на замену колодок и диагностику компьютерную, бо иногда вылазило сообщение на контроль системы впрыска топлива после длительных "наваливаний" на трассе... Ну и нашли проблему с коробкой - разгерметизация. Масло сочится. Хорошо что ранняя стадия. Заказана новая крышка, чи как там оно называется, плюс два лямбда зонда. Этого нету в салоне, все будет ехать из Франции. Время ориентировочное доставки полторы недели. Но, в связи с тем что они обязаны мне дать подменное авто, а это бабки дополнительные, может быстрее. Обидненько, конечно, но что ж.... Так что .... Спонсор моих передвижений до вечера среды - обычный меган 4 на дизеле... После вечера среды, скорее всего что будет другой "спонсор" .... А что касается колодок, то да ... будет замена дисков и колодок передних + колодки задние. Ориентировочная цена 6К злотых. Все работы по коробке - гарантия. Edited January 3 by DarLocK 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted January 3 1.6 или уже нормальный 1.7? R9N? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted January 3 5 годин тому, Дед Мороз сказав: 1.6 или уже нормальный 1.7? R9N? Полторачка ! С пробегом 88К Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted January 4 а блд. к9к. вопросов нет. Никогда особо не впечатлял этот мотор, несмотря на толпы дрочеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted January 4 (edited) 4 години тому, Дед Мороз сказав: а блд. к9к. вопросов нет. Никогда особо не впечатлял этот мотор, несмотря на толпы дрочеров у них был еще Талисман на 2 литра дизеля на 160 коней, но он был занят в этот момент ... а то было бы интересно сравнить с моим 1.6 на 160 ГТ Edited January 4 by DarLocK 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted January 4 да. его на Эспас ставили с середины 2020го. там и салон классный стал вообще и этот 2 литра, а не щвейные масштабы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted January 14 (edited) Пробег 47274 км Ну шо. Мы снова в строю! Суммарный ценник 6066.34 PLN Из них колодки и диски передние + колодки задние + работа по замене за мой счет, а это основная часть суммы в размере 4900 PLN Остальное это масло в коробку (995.76 PLN) и фильтр масляный (170.59 PLN) - тоже за мой счет. Все остальное было за счет Рено по гарантии: крышка коробки, уплотнитель, силикон, лямбда зонды + работы по снятию\замене\сборке.... Почему за масло я? Потому что это однозначно расходник...ну сорян. + по регламенту масло в коробке и так надо будет менять, не помню сколько там километров, но так или иначе, уже прошло почти 50К и глупо было заливать его назад. + при замене потом по времени я бы заплатил за масло (уже ясно сколько) + за все работы по замене - дороже бы вышло чем просто масло сейчас и все работы за их счет, бо итак они уже это все вскрыли. По ощущениям. После перепаковки коробки они таки там что-то еще подкрутили\подтянули, потому что заметно меньше дерганий стало при переключении ... да .. коробка переключается очень быстро в сравнению с другим меганами с EDC но тут чуть по-другому ощущаться стало переключение. Ну покатаемся еще посмотрим. Что ОЧ сильно для себя отметил, что пока я не готов возвращаться на машинки с параметрами попроще )))) Edited January 14 by DarLocK 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted January 14 Красень!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted April 5 ~49К В понедельник утром 31.03.2025, как обычно, в 7:15, спускаемся на парковку с дочерью (отвожу ее в школу, потом на тренировку, потом домой завтрак и на работу к примерно 11), садимся в машину, завожу, и .... ах...ваю... На лобовом стекле по середине - трещина снизу. Ну не ... йо... же ж т... мать... В субботу целый день ездили - ничего не было. Ну не могут два человека (с женой ездили в субботу постоянно) одновременно не заметить трещину или момента когда она появилась в движении. Ставили на парковке в субботу точно с целым стеклом. Начал крутить в голове что и как и когда ... один раз только в декабре, когда ехали через Германию во Францию, погода была фиговая и там был один прилет камня в лобовуху. Но тогда пересмотрел по приезду - все ок. Возможно что оно там дало таки какие-то "проблемы" и тут оно таки "рвануло за выходные. Ну мне пофигу - страховая оплатит, есть у меня в пакете опция - "стекла". Но тут вот второй момент. Страховая. Теперь я точно знаю за что я платил бОльшую сумму за страховку (не реклама, только свой личный опыт) в PZU чем в WARTA (на этот год купился на цену на 2К злотых меньше за такой же пакет). В конце этого года вернусь на PZU назад - ну их нахер. Опыт очень простой. На Megane GT тоже была у меня ситуация со стеклом (тогда была PZU). Ехал на СТО, и в дороге влетел камень и стекло сразу треснуло. На самом СТО, позвонил в страховую, описал ситуацию (звонок занял минуты две), они прислали мне номер заявки в СМС, я передал его на сервисе, сервис распечатал документы, где все уже было заполнено с моими данными, данными авто и т.д., я подписал, сервис сразу позвонил и заказал стекло, мне сразу назначили время ремонта на основании информации о дате приезда стекла... и через неделю я уже был с новой лобовухой. А теперь как это в WARTA )))). Я позвонил в страховую, они мне полчаса и...ли мозги всякими вопросами что, как, мои данные, данные авто, где стояло авто, охраняемая или нет парковка и т.д. и т.п. Потом запросили у меня сколько стоит стекло ... сколько стоят работы ... (а я вообще гребу?) говорю - на ОФ СТО все будут делать ... а у нас нет договора с этим СТО ( ) штА? Я там страховку вашу делал... я в этом салоне покупал авто и оно на гарантии и обслуживается только там и мне похеру есть у вас или нет договора с ними ... Еду на СТО за счетом ... Они, спасибо им за это, спросили у меня только номер заявки от страховой, распечатали пустые бланки, бо эта страховая не может заполнить данными страхователя которые у них есть ... ну ладно .. заполнил, подписал... уже неделя - страховая молчит ... заказ стекла будет только после того как страховая даст добро... СУКА ... Трещина растет, а я все еще жду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dembel 100 Share Posted April 6 трещина без точки удара - это температурный эффект.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarLocK 453 Author Share Posted April 6 1 годину тому, Dembel сказав: трещина без точки удара - это температурный эффект.. температура что на улице что на парковке одинаковая +10 в самом низу, есть типа точка ... но у меня пока сомнения - это от того камня что на трассе поймали (хотя тогда не было видно ничего) или кто-то помог на парковке ... просто есть у нас любители выпускать детей на поиграться на парковке подземной ... Конечно больше склоняюсь к трассе а тут просто момент ему настал ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз 1,019 Share Posted April 6 на меге когда то само по себе лопнуло, правда сверху пошла Link to comment Share on other sites More sharing options...