Jump to content
DarLocK

DarLocK's Dream - Megane RS Trophy TCe 300 EDC

Recommended Posts

Ну шо... Любиш кататися? То люби та катайся! Але трохи доплатити треба ))))

Сьогодні був на СТО, бо Дракоша попросився, мовляв що за кілька днів звернися до Сервісу. Ну то я й поїхав.

Пробіг щось там 23169
Заміна мастила, усіх фільтрів (олії, салону, палива), перевірка автівки в цілому - нуль злотих

Додатково були уваги до:
- підозра на нижню подушку мотору. Таки щось там з нею було...виглядає що або замінили або затягнули ))), побачимо далі - безкоштовно (бо то все гарантія ще 3.5 роки)
- дребезгу у стелі коло підсвітки й микрофону (епізодично, але дратує) - то кабель до реєстратора стукав, затиснули\приклеїли - ляпота (то моя була забаганка з того реєстратора то ж не безкоштовно) - 50 злотих
- зник RS-Monitor з доступних програм - не було на місці потрібної людини, то ж домовилися на 4.07 що залишу їм авто на день, будуть мозок виносить програмістам, бо то вже другий раз така хєрня, коли воно зникає, але ж проплачене. - все це теж безкоштовно

З додаткових речей:
- заміна передніх колодок, залишилося 5% і то вже платна послуга котра вийшла 1385 колодки та 239 робота злотих
- дезінфекція\чистка системи кондиціонування (то просто додатково запропонували - зробив, доця алергік, гірше не буде) - 149 злотих

Їдемо далі!

Edited by DarLocK
  • Like 1

Вчора зоставив авто у дилера з приводу RS-Monitor'у та сьогодні тільки забрав.

Щось там вони довго корпалися, якісь проблеми були з оновленням програмного забезпечення панелі в цілому, то чекали ще на когось там від Французів, та в кінці таки все оновили та все працює ... навіть карти стоять від цього року а не 22-го ? як то було по оновленню власноруч через їх же систему ? 

ЗИ

З цієї нагоди, був в моїх руках, на час поки мій був у салоні, теж Megane але 1.5 dCi в мануалі ... що сказати
7 передач це круто .. оберти низькі коли по трасі їдеш ... але на тому для мене все й скінчилося ))))) Таке відчуття що турбіна там взагалі не працює і то щось таке середнє між дизелем та простою бензинкою ... бо щоб воно почало їхати треба було крутити трохи висче 2К обертів ... ая пам'ятаю свій 1.6 dCi так той з самих низів рвав ... а тут щось ... Маю таку думку що в простих двигунах, на угоду ЄС, вони просто задавлюють двигуни ... щоб якось вписуватися в ці ідиотськи норми... ну і від разу ... він пливе бо не такий жорсткий як мій, не вистачає одразу поворотних задніх коліс ... 

короче - "Галя балувана стала" :crazy:

Пробег около 30К

Покатались немного через Германию...и дорожная ситуация позволила поехать как мне хотелось! А хотелось быстро и чтобы  полицию оставить позади, да-да-да, только в Германии ты можешь обогнать полицию на скорости более 200км/ч и тебе за это ничего не будет 😂

Ну в общем, отлично едет на 250км/ч. До 180 в салоне достаточно тихо ибо говорить можно спокойно и не напрягаясь, выше 180 конечно шумновато. Дорогу держит отлично! Я даже не скажу что требовались какие-то усилия чтобы держать машину в полосе - все легко и предсказуемо и в сумме ощущение даже сложилось что на 160 устаешь больше чем на 220-250, но это мои ощущения.

По расходу, при скорости выше 180, скажу просто - ЖРЁТ! 😂 Но оно и понятно - хочешь кататься - заправь и катайся 😁 ибо это стадо должно что-то есть, чтобы отлично бегать. Специально не мерял, но выходит наверное где-то от 15 литров на сотку если наваливать выше 200 в час.

Едем дальше!

• Like 1

Сегодня обул зимние тапки.

Летние, Бриджи Потенза, вместо кладовки пошли на свалку. Что собственно то и нормально ибо .. любишь быстро кататься - заправляйся много и меняй резину часто 😄 
Передние две покрышки уже бы не одели в следующем году, задние еще бы с трудом но согласились бы одеть, но смысл... потому сказал что все 4-ре в утиль чтобы сносили. В этом свете прикидываю попробовать Мишлены PILOT SPORT ... только еще не решил 4-ку, 5-ку или CUP версию ... 

В итоге 280 злотых за переобувку и утилизацию 4-х покрышек (это тоже тут платное)

Edited by DarLocK
  • Like 1

Сьогодні замовив страховку на наступний рік, поточна до 4.11.2023
Кусаються трохи ціни, але ... поки залишився на PZU, так 5600 злотих на рік з доставкою авто до 1200 кілометрів, з шибами, та з фулл-тайм автівка замінна, в разі чого.
Був варіант дешевший у Hestia (3400), але без замінного авто, без шиби .... Побачимо що буде в наступному році ... 

• Like 1

Шото подустал АКБ ...
Уехали на неделю. Приехали и машина не открылась при подходе к ней. Ну ладно бывало такое. Достал ключ, нажал кнопку - открылась. Сел и ... балалайка. Достали со второй машины Бустер стартовый. Подключил его к АКБ и бустер показал что АКБ в жопе. Тыцнул кнопку на бустере и завел машину. Поехал покатался километров под сотку по автобану - подзарядил АКБ. На след день вроде как завелась и поехал на работу. Вечером тоже завелась - приехал домой. Утром заводиться а там ... клондайк ошибок - начиная с ошибки рулевой колонки, заканчивая тормозами, со "скрипом" но завелась. Проехал буквально минуту и все ошибки пропали, видать АКБ чутка подпитался. Если постоит часов 5-10, то заводится с трудом, чувствуется что ему не хватает батарейки, до 5 часов простоя - практически норм.

В итоге, попал на сервис на диагностику и вердикт: АКБ умер.
Т.к. гарантия на АКБ только два года, то это уже не гарантийная фигня, но салон, приняв во внимание что я у них уже вторую машину купил и я у них хороший клиент - сделали скидку по какой-то своей программе и вместо 1200 злотых АКБ выйдет мне за 256.

То что у меня стоит - это не ходовой товар и ... ожидание не более 2.5 недель, но сказали что скорее всего приедет раньше.

Заказал себе параллельно на подстраховку 70mai Jump Starter, надо ж как-то будет 2 недели кататься )))

Edited by DarLocK
  • Sad 1

что то с батареями прям беда у всех

8 хвилин тому, Дед Мороз сказав:

Да я по ГТ-хе помню что тоже было в районе двух лет пришлось поменять.

Чувство что ставят такое чтобы +\- по концу гарантийного срока ты пошел и купил нормальный.

Но это чисто мой такой допуск про это.

• Like 1

7 минут назад, DarLocK сказал:

Да я по ГТ-хе помню что тоже было в районе двух лет пришлось поменять.

Чувство что ставят такое чтобы +\- по концу гарантийного срока ты пошел и купил нормальный.

Но это чисто мой такой допуск про это.

Я с такой мыслью лет десять как минимум.  Независимо от марок машин такая батва

• Like 1

31.01.2024 в 17:58, Дед Мороз сказав:

не у всех. У меня кальций кальций на машине жены - 10 лет. Поменял просто потому, что стремно стало, вдруг дето далеко от дома умрет акум, а я не смогу подьехать...

На мегане - по 5, 7 лет.

Просто акумы кальций-кальций не заряжаются на машине на 100%. напряжение генератора не превышант 14,5 в, а надо 16,4, чтобы зарядить полностью. Я пару раз в год снимаю с машины и ставлю на зарядку вот таким напряжением. Кстати, процедуру  описываю в бортжурнале..

• Like 1

Сегодня позвонили с СТО - батарейка моя приехала.

Сразу поехал к ним. Поставили. И ... сказали что все сделали бесплатно для меня, потому что ...

Пришел так кто-то из гарантийщиков, потому что увидел в системе замену батареи на машине которой только-только вот как два года прошло с момента выезда из салона ... он заставил технарей сделать полный тест снятой батарейки ... результат показал что ей не то что плохо а ей пи....ц полный вообще... Ну и по результатам, гарантийщик, сказал так:
- Батарея не должна умирать так быстро, потому, т.к. машине нету даже трех лет + эта машина имеет расширенную гарантию (я брал сразу расширение до 5 лет), то с меня не брать даже предложенных 256 злотых и все списать на гарантийное обслуживание.

+ они почистили ошибки, которые понавываливались там из-за низкого заряда батареи, + обновления поставили внутренние там какие-то по прошивкам.

Так что, 34К пробегу, у меня новый батарейка и бесплатно.

Edited by DarLocK
  • Thanks 1

Справедливо.

• Like 1

Кстати, когда приехал на СТО, то вот так вот на их парковке стал )))

20240131_115458.thumb.JPG.8e66b526cb48e6a15c12634c8655795f.JPG

А на выдачу был приготовлен:

20240212_135624.thumb.JPG.3c58370b014b48ec294b1f182d0eff41.JPG

• Like 1
  • Thanks 1

Штатна батарея була EFB, чи AGM?

15 годин тому, masterok сказав:

гарне питання, але я знаю тільки що DESS
у котрій вага менша ніж у звичайної, котру ставлять на базову RS-ку

• Like 1

Да Лёха.
Начиная с символа в 1.4 ты дошел не до самой большой машины в модельном ряду, а именно до вершины их технологий для гражданских. 
Цель не дойти до Талисманов и Аустралей, а именно до этой машины!

• Like 1

17 годин тому, Дед Мороз сказав:

Да Лёха.
Начиная с символа в 1.4 ты дошел не до самой большой машины в модельном ряду, а именно до вершины их технологий для гражданских. 
Цель не дойти до Талисманов и Аустралей, а именно до этой машины!

Дяка Деда.
На RS я смотрел давно )))))

Не поверишь, но Талисман тоже рассматривался в 17-м году 😄
И в сумме думаю даже что и хорошо что я его не взял на 1.5 дизеле, а рассмотрение таки пало больше на Мегана 1.5 дизеля и даже калькуляцию уже сделали на него, а взял, только-только появившегося Мегана ГТ на 1.6 дизеле ... )))

А Колеосы, Аустрали, Каптуры, Арканы, ... ну не мое это ... вот не вижу я себя в этих сараеподобных машинах...может это пока так - ХЗ...

Я даже на пенсии, в данный момент, себя вижу в двухместнй какой-то бешеной пузотерке :crazy:

• Like 1
  • Thanks 1

14.02.2024 в 19:39, masterok сказав:

Я почав думати щоб прикупити собі зарядний пристрій щоб десь раз на якийсь час заряджати ... але щоб знімати батарею то треба ще повітряній канал знімати ... та може щей щось ... то .. поки передумав )))

• Haha 1

если частный дом - то можно и не снимать, заряжать на машине..

Я так на даче делаю..На Мегане даже клему не скидываю - долго потом настраивать окна, приемник.. А на машине жены - так без вопросов, там тока часы..

22 хвилини тому, Dembel сказав:

если частный дом - то можно и не снимать, заряжать на машине..

Я так на даче делаю..На Мегане даже клему не скидываю - долго потом настраивать окна, приемник.. А на машине жены - так без вопросов, там тока часы..

Да ну в частном доме то вопросов нет ))
У меня подземный паркинг  ))

• Like 1

9 годин тому, DarLocK сказав:

Я почав думати щоб прикупити собі зарядний пристрій щоб десь раз на якийсь час заряджати ... але щоб знімати батарею то треба ще повітряній канал знімати ... та може щей щось ... то .. поки передумав )))

Я батарею навіть не відмикаю, знімаю червоний ковпачок з "+" клеми, а "-" підключаю до металевого болта на кузові. Лишаю на ніч автоматичну імпульсну зарядку під капотом.

16.02.2024 в 21:24, masterok сказав:

Я батарею навіть не відмикаю, знімаю червоний ковпачок з "+" клеми, а "-" підключаю до металевого болта на кузові. Лишаю на ніч автоматичну імпульсну зарядку під капотом.

А напругу звідки взяти?

• Like 1

Ну що, спека вже в нас була... В неділю було далеко ЗА 30 :crazy: і RS-ка якось стала плавати на зимових...
Тож сьогодні взув нові літні капці Michelin Pilot Sport 5 (куплені ще 3 листопада попереднього року за 944 злотих за колесо)
Побачимо на що вони здатні )))))

Заплатив 280 злотих

Edited by DarLocK
  • Like 1

36200км

Плановое ТО - включено в пакет гарантийный, потому - бесплатною.
Дополнительно сделал чистку климатической системы - 160 PLN.

На ТО обнаружили какие-то потеки масла на защите, потому вымыли там все и договорились, что прокатившись 1000км, подъеду к ним на минут 10-15 на проверку сочится или нет и если да, то откуда и будут смотреть дальше что и как.

Edited by DarLocK
  • Like 1

Сцк....Вот только заметил что кто-то привалил мне в правую дверь...

20240617_184842.thumb.JPG.24f8f8693f81321e23342ce67f5a346f.JPG20240617_184908.thumb.JPG.d7646fa3a4a2af7907cef640510141a9.JPG