Jump to content
DarLocK

DarLocK's Dream - Megane RS Trophy TCe 300 EDC

Recommended Posts

20 годин тому, dakkota сказав:

Леша, не вводи людей в оману. Расход скажи на 100км пути, а не 1230. Он реально меньшим будет. 

Олег вроде все четко - за весь путь в 1230 км (это я утром выехал и вечером вернулся) получилось средняя скорость 104 и среднее потребление 11 литров на 100 километров. ?

Вчера был еще один тест\заезд )))
Расход при средней скорости 125км\ч 12.1 литра на 100км
С одной стороны конечно многовато, с другой при скорости 170-190 ... выглядит более чем нормально при условии что динамика даже на этих скоростях присутствует - я имею ввиду что при скорости 160-170 если тапку немножко придавить - чувствуется подрыв достаточно бодрый, конечно не такой же как при 100-120, но ощутимый ... даже в один момент не заметил как 205 набрал )))

Все еще жду когда Германия откроется для чтобы можно было заходить везде без этих QR кодов.

Так за удовольствие надо платить. :classic_biggrin:  Кто хочет расход 9л при 120 есть хороший вариант, 1.6 бензин. Я так думаю. Меня не пугает расход 18-20л. на тех машинах которые хочу. 

• Like 1

1 година тому, dakkota сказав:

Так за удовольствие надо платить. :classic_biggrin:  Кто хочет расход 9л при 120 есть хороший вариант, 1.6 бензин. Я так думаю. Меня не пугает расход 18-20л. на тех машинах которые хочу. 

Так кто ж спорит то, что надо платить за кайф ? 

сколько будет при 120-140 ... ну єто надо будет как-то собраться с "силами", взять себя в руки, так сказать и сделать усилие над собой - проверить! ?

Тишком-нишком, пройшли відмітку в 5К.

DSC_0032.thumb.JPG.b22ae314d6b3264f1d27a6fe461b8ee2.JPG

Скоро на переобувку! 

Сьогодні взув літні капці Bridgestone Potenza на 2.6 тиску... Після поіздки на кордон побачу, чи залишу 2.6, чи буду пробувати ще 2.4-2.5.

В паспорті, типу, комфорт 2.3, а еко 2.7....

Відразу стало трохи гучніше від літніх ))) 

Edited by DarLocK

Від літніх має бути навпаки тихіше. 

4 години тому, dakkota сказав:

Від літніх має бути навпаки тихіше. 

На мою думку може грає тут той факт що то спортивна гума... і профіль ... все такі 8,575 см від асфальту до диску ... чи грає той факт що гума взагалі нова ...
подивимось

За цей тиждень 2К наїздив...Гума норм, як то кажуть, як має бути!

Взагалі, з кожною поїздкою, закохуюсь в цей автомобіль все більше і більше...Там де на GT міг їхати 90, цім авто,  na spoko, їду 120-130. Тай в загалі таке відчуття що для нього 180 на автостраді, як для звичайного 90 на простій міжміський дорозі...

Окрема річ - динаміка навіть при 160 на годину...

На цей час 7047км - далі буде! 

Edited by DarLocK

В 09.11.2021 в 13:18, DarLocK сказал:

Подарок был успешно доставлен на свое постоянное парко-место ? 

Ой, а я когда то там рядом стоял с предыдущим красавчиком

• Like 1

да похер расход. тут эмоции

• Like 2

13 годин тому, Дед Мороз сказав:

Ой, а я когда то там рядом стоял с предыдущим красавчиком

То было в другой жизни и то был другой паркинг ?
Но да - есть фотофакт ?

13 годин тому, Дед Мороз сказав:

да похер расход. тут эмоции

Да я на него то и не жалуюсь, просто констатация факта! Что паспортные 9 в смешанном режиме - це фантастика, синку!!! ?

Edited by DarLocK
  • Like 2

Автопром всегда врёт. И если человек верит в цифры автопрома-он или овощь или идиот

• Like 1

Получилось прокатиться немного по дорогам, на которых нет ограничений, ну практически нет.
Что могу сказать ... Ощущение, как мое личное, так и моего штурмана, таково:
- чем выше скорость у этого аппарата, тем сильнее он "вгрызается" в дорожное полотно и увереннее себя чувствует.

Из-за трафика и периодических ограничений получалось разогнать до 220.
Набирает скорость достаточно резво, даже со 160-170...
В салоне при этом достаточно комфортно можно разговаривать, даже при скоростях ЗА 200.
По сравнению с предыдущим Меганом на 220 в RS чувствуется бОльшая уверенность и ... как бы так сказать ... легкость управления авто в сравнении с GT даже на 200.
Расход? Не спрашивайте даже! ? 

Под конец маршрута, уже на обратном пути, высветилось что за 1.5К километров надо бы на сервис ... че оно там насчитало? ХЗ - оно там вумное внутри, видать надо че-то ему ... съезжу - узнаю ))

Текущий пробег 9400

Edited by DarLocK

ты был в Германии?

14 годин тому, Дед Мороз сказав:

ты был в Германии?

Деда! Я пролетом на Прагу объехав Дрезден по автобану! Назад ехал уже горами напрямую!

В Вашу сторону мы тоже будем, на ... с после обеда + вечер, а утром дальше... но когда? пока еще не понятно - у нас тут поступление у малой - это сцк целый процесс ? потому как только будем понимать что есть какое-то количество дней подряд - будем бронировать маршрут и я ОБЯЗАТЕЛЬНО маякну ? ?

День прошел под эгидой: Спасибо боже, что взял деньгами!

Подпортил зад одному Мерседесу а под финал дня, цука, ещё и штраф выгреб....

• Confused 1

10К пробегу.

20220713_110713.JPG

Попросился Меганчик на сервис, думали что просто какая-то ошибка там вылезла, но он сказал: нихреа - меняйте мне масло!
Так что сменили масло и полетели дальше.
ИТОГО: 0 PLN

Edited by DarLocK

Пробег 14200

Средний расход держится в районе 11 - 11.5
Потому что основная езда все-таки по городу, да и за городом я не сильно то в эконом режиме обычно )))

• Like 1

Кстати, вспомнилось благодаря Дедовой теме.

Летний и зимний комплект на РС-ке - бриджи. Не дешевые модели, как и тесты и показатели вроде все ок...
НО. на летнем комплекте немного всплыл, не скажу что прям пипец какая дорога была мокрая, отвод на трассе нормальный был, не смотря на дождь идущий, как и скорость не такая как при моих обычных "полетах" ? Но факт остается - всплыл немного в один момент.
Все прошло ок никто даже толком не успел испугаться )))

Следующий комплект скорее всего таки будет Данлоп - как-то за много лет к данлопу было наименьшее количество вопросов, а пробовал контик, фульду, мишку, пирелли, гудик ...
Понимаю что в разных размеровках одни и те же производители ведут себя по разному, но ... все же )

15051 Км

Что-то у меня полоса какая-то бл....
На парковке, в офисе, какой-то долбодятел оставил тележку, прямо за углом, ее нихера не видно из машины еще и сразу за поворотом, ну ... короче ... наехал я на нее ... сцк ... 
видно пятно и полоса от ручки тележки
Судя по всему, надо сказать огромное спасибо керамическому покрытию, что не лупануло вообще нахер лак с краской ... 
но .. буду смотреть где кто сможет что сделать ... чтобы полирнуть и убрать этот след ... 

20221013_185639.thumb.JPG.d270fd9827f14110331b26d21573ef5f.JPG

Edited by DarLocK

16.7К

Переобулся сегодня на зиму - 380PLN за две машины: мой Мегаша и Айго жены
Дополнительно, на Мегане, заменили уплотнительную резинку на датчике давления в одном колесе, бо после переобувки за каких-то 7 километров давление с 2.5 слетело на 1.8 ... Резинку поменяли бесплатно, но сказали что в слежующий раз, раз такая фигня, то заменить все 4 "соска" на колесах ...

21К пробегу.

Заказал себе со штатов Motorola MA1, бо замахался я немного постоянно включать шнурком телефон чтобы андроид авто работал.
В сумме с доставкой и растаможкой вышло 130 баксов ... сегодня включил - работает.

Сегодня как раз проверим на дальней дистанции все в сумме и телефон и карты и музыку через нее, и если все ок, то закажу еще одну - жене в машину.

Edited by DarLocK
  • Like 2

Ну что сказать. В сумме я доволен. За 600 фактически километров пробегу, надцать раз подключение\отключение от авто через блютуз автоматически - выглядит как нормально работающий девайс.
Карты работают ок, параллельно музыка с инета шпарит ...
Удобно
Вердикт мой - оно того стоит.

Переобулся сегодня.

С заменой резиновых прокладок на нипелях на моей и переобувка Айгоши Жены вышло 440 PLN

Edited by DarLocK
  • Like 1