Jump to content

Recommended Posts

 

Соленые помидоры с чесноком

Продолжаем делать заготовки на зиму. Рекомендуем соленые помидоры с чесноком.
Продукты 
На литровую банку:
Помидоры - 550    г
Чеснок - 1 головка
Соль - 15 г

Продукты для приготовления соленых помидоров с чесноком  перед вами.

Банки хорошо промойте, крышки прокипятите.
Как засолить помидоры с чесноком:

Помидоры вымойте.
Чеснок очистите, разрежьте на части.
На дно банки уложите очищенные зубчики чеснока, сверху — помидоры, которые следует также равномерно пересыпать чесночными дольками.
Вскипятите заливку. Для этого вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль. Прокипятите пару минут.
Потом залейте кипящим соленым раствором помидоры.
Банки накройте стерилизованными крышками.
Прогрейте литровые банки — в течение 10 минут, двух- и трехлитровые — 15–20 минут.
После этого выньте банки и закатайте.
Соленые помидоры с чесноком на зиму готовы.

Еще проверенные  рецепты здесь 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=706,1210

Приятного аппетита!

 

 

sm_106099.jpg

Edited by Lussia
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Нашла очень неплохие зелёные помидоры целые на зиму рецепты

 

Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. Маринованные зелёные помидоры получаются в меру острыми, крепкими и аппетитными.
Продукты 
На 3-литровую банку:
Помидоры зелёные - 700-900 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 80 мл

Продукты перед вами.
Помидоры вымыть.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольно средними кусочками. Острый перец можно разрезать на части или оставить целиком.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры плотно уложить в банки, перекладывая кусочками перца. 
Залить помидоры в банках водой и слить её в кастрюлю - таким образом отмерить необходимое количество воды для приготовления маринада.
Первый раз помидоры залить кипятком на 10 минут.
Приготовить рассол. В воду в кастрюле добавить необходимое количество соли и сахара. Вскипятить рассол. Добавить уксус.
Слить воду из банок. Второй раз залить помидоры кипящим рассолом-маринадом.
Банки с помидорами и перцем закрыть стерилизованными крышками. Закатать и остудить.
Маринованные зелёные помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Хранить банки с помидорами в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
 

Edited by Kolo
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...